탈퇴한 사용자

미역은 정말로 변비에 좋은가요???

요즘 대변이 잘안나와서 미치겠는데 사람들이 미역을 많이먹으라고 하더라구요 진짜로 미역이 변비에 좋은 음식인가요?? 알려주세요

  • 귀여운개미핥기198
    귀여운개미핥기19823.04.22

    안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    국으로 많이 끓여 먹는 미역은 식이섬유가 풍부해서 변비 해소에 좋습니다. 겉보기에는 특별한 영양 성분이 없어 보이지만 사실 미역은 단백질을 비롯해서 비타민, 미네랄이 다양하게 함유되어 있기 때문에 출산으로 기력을 소진한 산모들의 기력 회복을 돕는 건강 식품이기도 합니다.

    특히 미역에 풍부한 알긴산은 딱딱한 변을 부드럽게 만들어 주며 배변 활동을 촉진해서 변을 밖으로 밀어내는 역할을 합니다. 그래서 변을 잘 보지 못하고 변비에 자주 걸리는 사람들이나 다이어트 기간 중 변비를 예방하려는 사람들은 미역을 충분히 섭취하면 도움이 될 수 있습니다. 또한 알긴산은 체내 독성 물질의 배출도 촉진하며 중성지방이나 콜레스테롤 등을 억제해서 혈액을 맑게 하는 데도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    맞습니다. 미멱을 비롯해서 약간 미끌거리는 해초류나 식울이 있는데요 식이섬유가 풍부하여 변비나 대변보는것으로 힘들어하시는 분들게는 음식으로 조절할수있는 좋은 음식류입니다.

    인터넷에 식이섬유 음식 검색하시면 리스트 확인 가능하세요

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    미역은 변비에 좋은 음식입니다.

    생긴것과 다르게 미역엔 식이섬유가 풍부합니다.

    따라서 미역을 드시면 변비에 효과가 있습니다