다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.26

미역귀에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

미역귀는 미역의 생식기 부분인데요.

변비와 다이어트에 좋다고 해서 많은 사람들이 찾고 있는 식재료라던데요.

미역귀에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미역귀에는 당질. 니아신. 나트륨. 단백질. 인. 식이섬유. 엽산. 비타민B1.B2. B6. C. E . 아연. 철분. 칼슘. 칼륨이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미역귀는 식이섬유가 풍부하여 변비예방 체내 독소 배출 등에 도움을 줍니다. 또한 요오드, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하게 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미역귀는 미역이 가지고 있는 성분과 많이 들어 있습니다.

    섬유질은 물론이고 칼슘이나 철분 칼륨 마그네슘 각종 미네랄등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    미역귀에는 식이섬유, 단백질, 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분, 요오드 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 또한 미역 자체와 마찬가지로 미네랄과 항산화물질도 함유하고 있습니다