진실된고라니24
진실된고라니2423.11.25

정전기를 완화하는 꿀팁이 있나요??

안녕하세요.

최근 옷이나 이불을 만질때도 상당한 정전기때문에 불편한데요..

이 정전기를 완화하는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    정전기 방지 스프레이를 사용하시게 되면 정전기 예방이 됩니다.

    그리고 실내에 가습기를 가동시켜놓으면 건조함이 줄어들기때문에 확실히

    정전기가 덜 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    옷이나 이불 정전기프리 소재인지 확인하고 구매하는방법이 최선입니다. 정전기 많이 일어나는소재면 정전기 방지할수없어요

  • 안녕하세요. 강한듀공186입니다.

    수분유지도 중요하지만

    일상생활에서의 정전기가 거슬리신다면

    옷 소매에 철로 된 클립을 끼워놓아 보세요

    정전기가 훨씬 덜 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.몸에 수분이 많으면 정전기를 줄일수 있으니 물을 많이 드시고 손에 보습제를 수시로 발라 촉촉하면 정전기가 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우선 촉촉함을 유지해야 하는데 실내 가습,

    피부 보습제 등을 통해 피부를 촉촉하게

    유지하면 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정전기 방지 해주는 패드나 스프레이 등을

    방지하는 곳에 분사하거나 문지르면

    정전기가 잘통하지않습니다