말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.29

새치가 많이 나는것도 유전인것인가요?

머리가 많이 빠져서 대머리가 되는것은 유전이라고 알고 있습니다.

그런데, 머리카락이 하얗게 나는 새치는 과연 유전일까요?

새치가 유전인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    신제관련된거는 사회적인 요인도 있겠지만 기본은 부모로 부터 유전되는 경우가 많습니다

  • 네 유전이예요

    제가 그렇거든요ㅎㅎ

    나는 시기도 비슷했어요

    저희 엄마랑요ㅋㅋ

    그래서 새치가 20대중반부터

    지금까지 유지중입니당

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    새치는 유전되고 유전외에 다이어트를

    심하게 하거나 스트레스를.많이 받으면

    새치가 나기도 합니다

    스트레스가 없어지면 검은 머리가 나기도 하구요 .

    주의할 점은 새치를 잘라주거나 염색

    으로 커버하고 뽑으면 탈모가 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    사실 이러한 흰머리는 대부분 가족력에 의해서 생길 수 있지만 그외 다양한 원인에 의해서도 생길 수 있는데요. 백반증이 있거나 갑상선 기능항진증, 그리고 빈혈과 같은 증상에 의해서도 흰머리가 일찍 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새치도 유전의 가능성이 상당부분을 차지하기 때문에 새치는 뽑아도 다시 자라기 때문에 뽑아도 다시 날 확률이 높고 스트레스도 새치의 원인이 됩니다