1일에… 시댁 다들 가시나요???

저는 구정이 있어서 안가고 싶은데 남편이 가자고 하네요 ㅠㅠ 다들 가시나요?? 흠... 친정 시댁 둘다 안가고 쉬고 싶은데 서운해 할까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

저는 1월1일은 양가 부모님댁 전부 찾아 뵙습니다.

거리가 멀지 않아서 가능한것이지만 구정하고 1월1일은 다르게 생각이 듭니다.

1월1일은 정말 새해를 시작하는 날이고 , 구정은 명절이라 가족들이 모이는 날로 생각이 됩니다.

저도 번거롭고 쉬고 싶기는한데 부모님들께서 서운해 할 실 듯 합니다.

힘들어도 좋아하시는 모습보면 잘 다녀왔다는 생각이 듭니다.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배우자분께 쉬고싶다고 말씀하세요 몸이 피곤하다든지 안좋다든지 쉬고싶은 이유를 솔직하게 말씀하시면 이해해줄거에요

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 1월 1일에 시댁에 안가고 명절인 설날에 시댁에 가족들을 보러 내려가지 않을까요?

        안녕하세요. 사일러스입니다.

        1일은 우리 가족들도 안 모입니다.

        다들 구정, 추석 등에 모입니다.

        예전에도 안모였던 것으로 기억합니다.

          안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

          1월1일은 그냥 쉽니다.

          굳이 1월1일 아니라도 평소에 양가 부모님 한번씩 뵙기에

          그날은 아이들데리고 저희끼리 놀아라고 오지말라고 하시거든요