기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.01

왜 러시아와 우크라이나 전쟁이 끝나지 않는건가요?

러시아와 우크라이나 전쟁이 끝나길 이제나 저제나 기다려 왔는데 도대체 끝날 기미가 안보이는데요.

왜 이렇게 오랫동안 전쟁이 끝나지 않는건지 가장큰 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    러시아와 우크라이나 어느 한쪽도 항복선언을 할수가 없어요.항복하는 나라가 큰 손해를 보거든요.

    러시아가 항복을 하면 대통령이 물러나게 되고 그러면 푸틴대통령이 국제재판을 받아야 해요.그래서 러시아는 오직 승리해야만 하죠.물론 우크라이나도 마찬 가지고요.