탈퇴한 사용자

세면대 수전에서 이상한 소리가 나는데 어떻게 해야하나요?

며칠전부터 세면대 수도꼭지를 온수쪽으로 틀면 '삐~~~'하는 소리가 심하게

들립니다. 찬물쪽으로 틀면 이런 소리가 안나는데...

수도꼭지를 교체해야 하는건가요? 아니면 수압이 너무 세서 그런건가요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.09.30

    안녕하세요. 겨울동화입니다.

    수도꼭지 내부 부속불량으로 소음이 날수도 있습니다.

    부속만 구매하셔어 바꾸셔도 됩니다. 아니면 전체 교체를 하셔야 합니다.