기타 고민상담고민상담
젊은가오리243
젊은가오리24322.11.07

알러지약은 매일먹어도 괜찮을까요?

어떤 이유인지는 몰라도 자주두드러기 가려움증이 생겨서자주약을 복용하고 있어요.매일 먹어도 괜찮은건지 좀 걱정이 되네요.???

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    상태가 많이 심하다고 한다면 알레르기약을 계속 복용을 할 수도 있습니다

    매일 복용을 한다고 하더라도 딱히 문제가 되는경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 단정한반달곰274입니다.

    저도 만성알러지로 1년간 약을 먹으면서 그부분이 걱정되어 의사선생님께 여쭈었더니 평생 알러지약을 먹는 사람도 있다고 하더라구요. 졸음과같은 부작용이 없는 본인에게 맞는 약을 찾는게 중요할거 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 새집증후군과 먼지 알레르기 가 생겨서 20년 넘게 약을 먹고 있는데 부작용은 없었고, 약국에서 구입해서 먹고 있어요.걱정되시면 알레르기 진단을 받아보시고 약을 드시는게 좋을것 같아요^^