기타 고민상담고민상담
수줍은쿠스쿠스54
수줍은쿠스쿠스5421.02.22
갑자기 불안한 기분이 들 때

취준생인데 미래에 대해서 생각을 하게 되면 불안한 마음이 들면서 초조해지고 살아가는 의미가 무엇인지 모를 때가 있어요 이런 기분이 들면 아무것도 손에 잡히지 않고 입맛도 사라져서 굶게 되는데 해결할 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    무작정 앞만 보고 가다간 당연히 길을 잃을수도 해맬수도 있습니다.

    한번쯤은 가던 길을 되돌아 보기도 하면서 앞을 걸어 나가야겠지요?

    지금의 질문자님도 그렇습니다.

    미래를 향해 목적지도 모르는 곳으로 앞만 보며 나가고 있습니다.

    목적지를 아는 것과 모르는 것은 당연히 결과가 다릅니다.

    목표를 세운 후에 앞을 달려나가도 늦지 않는다고 생각합니다.

    취업상담으로도 상담이 있으니까 꼭 한번 받아보시길 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래에대한걱정을 구체적으로 글로적으면도움이됩니다

    그리고 그 것에대하여 계획이나준비할것을챙기면더욱좋습니다

    천천히하나둘씩정리해서실행하면 걱정이조금씩줄어들수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한 이유없이 예상치 못한 불안증상으로

    고생하고 있다면 원인은 스트레스입니다.

    취준생 입장에서는 더할수 없는 고통입니다.

    불안하고 불쾌한 감각기억만 기억되고

    불안감을 초래하게 만듭니다.

    그냥 지나치지 말고 초기에 치료가

    중요합니다.

    이에 동반되는 두통, 어지럼증, 가슴 두근거림

    심장박동, 과호흡, 근육긴장 및 떨림이 신체증상에

    나타나게 됩니다.

    잠시동안 공부하는건 내려놓고 쉬면서

    힐링의 시간을 가져보세요.

    회복되도록 자신만의 노력이 필요합니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길

    응원합니다.