기타 고민상담고민상담
흡족한저어새132
흡족한저어새13222.08.07

살기가 힘들어지니 심리적으로 불안합니다

어떻게 살아야할지,아님 스스로 생을 포기해야할지 ,눈을뜨면 머리속에는 항상 이런생각으로 가득찹니다. 살아가야할 ㅁㆍㅇ분도 이유도 없네요 제가 지금 잘살아가는건지 .아님 이 거지같은 삶을 살아야할지 모르겠습니다 이런문제에는 답이 없는줄 알지만 막연하게 글을 적어봅니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안장애는 이유없이 생기지 않습니다. 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    가랑비에 옷이 젖듯이 누적되었다가 어느순간 터져버립니다.

    불안 증상과 싸우려 하지 않고 그것을 이해하고 극복하려고 하지 않는 마음을 버리세요.

    잘 이겨내시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 절대 삶을 포기하지 마세요.

    정말 힘드시겠지만 조금만 더 버텨보신다면 질문자님의 인생에도

    기쁘고 좋은 일들이 많을 것이니 낙담하지 마시고 마음의 여유를 가지시고

    불안감도 해소해주시는 활동 등을 해보세요.

  • 살아가다 보면, 하락 곡선만 그리던 경제지표가 어느날 뜻하지 않게 상승 곡선을 그릴 때가 있습니다.

    당연히 우리의 삶에도 마치 큰 운이 작용하듯, 갑작스레 상승 곡선을 그리더라고요.

    용기를 가지십시오, 라는 말밖엔 할 수가 없지만, 멀리 떨어져 있는 미래를 생각하기 보다, 오늘이나 내일만을 생각했으면 합니다.

    결과적으로는 멀리 있는 미래는 예측은 가능하나 알기 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    훌훌 털고 밖으로 나가서 지인이나

    친구들과 수다를 떨며 함께 어울려 보세요

    기분전환을 권합니다

    현실이 녹록지 않더라도 자신의

    가치를 인정해 주세요

    충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인 스스로 살아가는 것에 대한 화의감이 든다면

    우울증으로 의심됩니다

    그렇기때문에

    병원에서 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 갘습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "똥밭에 구르더라도 이승에 있는게 낫다"라는 말이 있습니다. 지금 당장은 답도 없어 보이고, 어둠만 가득한 삶에도 버티고 버티다보면 행복을 느낄 수 있는 날이 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당돠는 내용은 우울증이 심각한 정도로 추정이 됩니다

    그렇기때문에 병원에 방문하셔서

    진단 및 처방을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    살기가 힘든부분이 경제적인지 심리적인지 어느부분인지 알수없으나 경제적인 부분이라면

    주민센터에 도움을 받고 심리적이라면 정신과나 상담센터에서 도움을 받는것이 좋을듯합니다

    스스로 극복하기 어렵다면 주변인에 도움을 받으면서 풀어가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    많은 사람들도 질문자님 같은 생각을 하루에 수도 없이 합니다.

    자신을 사랑하기 바랍니다

    가족들과 친한 지인에게 자신의 심정을 이야기 하고 도움을 받기 바랍니다.