피부과건강상담
풍성한풍뎅이158
풍성한풍뎅이15822.05.07

고환이 미칠듯이 간지러워요 어떻게하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테리드계열 탈모약
기저질환
없음

얼마전부터 고환이 너무 간지러워요

최대한 안긁는데 너무 괴로워서 로션도 바르기 시작했어요ㅠ

그외에는 딱히 하고있는건 없습니다

고환 피부에 약간 각질이 있긴한데 무슨 병일까요?

만약 병원을간다면 피부과로 가면 되나요?

  • 안녕하세요.

    네 피부과진료를보시면됩니다.

    고환에도 무좀균이 생길수있으므료 피부과진료후 그에맞는 치료를 하시면됩니다.

    무좀이아니더라도 피부과진료를 뵤시고 간지러움의 원인파악이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 하지만 고환에 가령움증을 동반한 인설은 주로 진균 감염증, 즉 체부백선과 같은 질환의 가능성이 있습니다. 하지만 피부 발진 및 가려움증의 원인은 매우 다양하므로 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고환 피부에 습진과 같은 피부병변이 생긴것으로 보입니다.

    가까운 피부과나 비뇨기과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고환은 습기가 차기 쉬운 곳이에요. 고환 피부에 특별한 피부 발진이 없다면 습해서 생긴 가려움증이랍니다. 평소 습기가 차지 않도록 잘 말려주면 가려움증은 많이 좋아질 겁니다. 걱정되신다면 피부과나 비뇨기과에 가시면 됩니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 증상으로는 그 구체적인 원인이나 특정한 질환을 의심할 수 없습니다. 우선은 정확한 상태 평가가 먼저 선행되어야 치료 방향을 결정할 수 있을 것으로 보입니다. 피부과 진료를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 고환의 피부에만 간지러움이 있으시다면, 습진 및 피부감염질환 등에 대한 진료가 필요하므로 가까운 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    고환 부분은 습한 환경으로 인하여 습진이 잘 발생할수 있습니다. 손으로 긁게 되면 2차 감염을 유발할수도 있기 때문에 주의하시기 바랍니다. 피부과나 비뇨기과에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 사타구니에도 습진이나 무좀(백선)이 발생할수 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 피부과 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.