세탁수선생활
씩씩한파카298
씩씩한파카29822.12.08

세균탈취제 정말 효과있는지 궁금합니다

이불안에 세균이라던가 진드기도 정말 잡아주는거

맞나요?쓰려고 하는데 일반적인 페브리즈보단 나을것

같긴한데 세균 어느정도는 사라지나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    글쎄요... 연구자료를 근거로 몇 % 제거가 된다고 말씀드리고 싶으나 그런 논문은 찾기도 어려울 것 같네요. 어쩔 수 없이 우리같은 소비자는 광고를 믿고 살 수밖에 없겠네요.

    저는 그런 제품을 사용하더라도 드라마틱한 세균 제거효과는 없을 거라 생각합니다.

    세균을 없앤다고 너무 많은 양의 사용은 지양하시고,사용설명서대로 적당량을 사용하시길 바래요.