자동차생활
노련한태양새217
노련한태양새21722.11.26

차가 덜덜 떨리는데 왜 그러는 건가요?

기어 D에 놓고 엑셀을 밟으면 문제없이 가는데.

기어를 D에 놓고 가만히 있으면 조금씩 앞으로 가잖아요?

이때 차가 덜덜덜 떨리면서? 꿀렁꿀렁 거리면서 갑니다. 이때 또 엑셀 밟으면 괜찮아지고.. 이거 왜그러는걸까요? 어떤걸 수리 해야 하나요? 차는 17년식 SUV 경유차 입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엑셀을 밟지않은 상태에서 떨리는것은 미션쪽 문제일 확률이 높습니다. 정비소에 방문하시길 바랍니다.