초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.24

불면증에 좋은 음식들은 어떤 게 있는지 궁금합니다?

불면증이 심하면 하루 종일 피곤하고 집중력을 떨어뜨리는데요. 불면증에 좋은 음식 특히 자기 전에 먹으면 도움이 되는 음식들은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    우유랑 바나나요

    따뜻한 우유 한 컵만 마셔도 몸이 편안해지고 이완되는데 유제품에 함유된 트립토판이 불안을 진정해주기 때문이ㄴ래요꿀 한 숟가락을 섞어 마셔도 좋아요

    바나나에 함유된 마그네슘과 칼륨은 근육을 이완하는 성분으로 불면증 치료에 도움이 돼요. 운동선수들이 바나나를 챙겨 먹는 이유도 근육 경련을 예방하고 증상을 완화해준다네요.