이비인후과건강상담
불같은상괭이38
불같은상괭이3823.06.14

6살 여아가 쉬할때 아프다고 하고 배도 아파하고 몸은 뜨거운데 체온을 재보면 정상입니다 뭐가 문제일까요?

나이
성별
여성

6살 여아가 이틀동안 몸에 열이 있는데 체온계로 재면 정상체온이에요 손도 너무뜨거웠어요

쉬할때도 아프다고 울면서 싸고 셋째날엔 그래도 처음보단 나아졌는데 살짝아파합니다

배도 아프다는데 뭐가 문제일까요ㅠㅠ

소아과가서 요로감염 검사해도 멀쩡해요...

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    체온은 어떤 체온계로 측정하셨고 얼마가 나왔나요?

    표면 체온계보다 고막이나 구강같은 심부 체온계가 더 정확합니다.

    증상만 보면 방광염이나 요로감염이 의심되는 상황인건 맞습니다.

    소아과에서 요로감염이 아니면 원인이 뭔거 같다고 하시던가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 이틀째 울 정도로 통증을 호소한다면 복강 내의 문제를 의심해볼 수 있습니다. 요로감염은 아니라고 하시니 더더욱 그렇습니다. 따라서 영상의학적 평가가 가능한 규모의 소아과를 찾아가 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍 니다.