자동차생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.12.15

눈오면 염화칼슘 뿌리는데 겨울 세차나 얼마나 자주하나요?

눈이 오니 염화칼슘 범벅이네요. 당장 세차는 하는데 내차는 닦아도 길거리에 뿌린 염화칼슘으로 보이지않지만 달라붙을것같아요.

겨울철 얼마나 텀으로 세차해야하나요?

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    눈이 올때 도로에 뿌려놓은 염화칼슘이 차량 하부 및 새시 등에 붙게 될 경우

    자동차 부식 및 녹이 슬게 되는 데, 겨울철에는 기온이 영상일 때 세차를

    하는 것을 추천합니다. 영하인 경우 세차시 물이 얼어버려 염화칼슘까지

    함께 얼어붙는 경우 차량의 수명을 감소시킬 수 있습니다.