굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02
편의점택배의 장단점은 뭐가있나요?

예전에는 택배를 보낼때 대부분 택배회사를 이용했는대요.요즘에는 편의점 택배도 많이 이용하더라고요.

편의점 택배의 장단점은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장점은 24시간 접수가 가능하여 시간에 구애받지 않고 이용할 수 있습니다. 단점은 배송 시간이 다소 느릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    택배를 보내려면 택배기사와 시간을 맞춰야 됩니다.

    언제 올지 대략적인 시간만 알기 때문에 집에 계속 대기해야하는 단점이 있습니다.

    편의점은 그냥 편의점에 바로 보내면 되니 편합니다.

    그리고 편의점에서 편의점으로 보내는 반값 택배의 경우 수수료가 매우 저렴합니다.

    다만 집으로 보내지 않기 때문에 편의점으로 가야하는 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 편택의경우에 편의점끼리 택배보내는 방식이존재하는데 이것이 가격이 매우매우싸다는 장점이있습니다 또한 편의점끼리보내는택배와 일반택배모두 시간에 구애받지않고 보낼수가있다는것도 장점이되겟습니다

    단점으론 편의점끼리보내는 택배는 매우매우 택배가느리고 파손위험이크다는거죠 이외에 일반택배랑 똑같이보낼수있는 편의점택배도있습니다