저축성 보험보험
넉넉한코알라114
넉넉한코알라11421.03.13

집 화재보험 알아보고 있는데, 운전자보험으로 어디까지 커버가 되나요?

최근에 영끌해서 집을 매수한 상태입니다.

지인이 예전에 아랫층 누수로 인해 수리비를 많이 지불하게되어

집 화재보험(누수포함)을 꼭 가입하라고 추천해주어서 알아보고 있습니다.

인터넷으로 간단히 알아보았을때 집 화재보험만 들어도 되는 것 같고,

운전자보험으로도 커버가 가능한 것으로 보였습니다.

집 화재보험은 월 만원대로도 가능한 것으로 광고글이 보이는데,

운전자보험으로도 집 화재보험이 커버가 가능하다면

커버 범위와 매달 보험료가 어느정도가 적절한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험으로 어떻게 화재보험이 커버가 되죠??? 누가 그런 큰일날 소리를...

    운전자 보험은 말 그대로 운전자 보험입니다. 자동차 사고시 가해자일 경우 형사적인 책임을 보장해주는 보험이죠.

    화재보험과는 다른겁니다.

    화재보험 월 1~3만원 사이이니..화재보험을 가입하세요~

    운전자 보험으로 누수 커버 안됩니다.

    다만 손해보험에 일상생활배상책임이라는 특약을 넣어서 가입하신 계약이 있다면 밑에집 누수에 대해서 보장이 가능합니다.