상해 보험보험
정중한고니205
정중한고니20521.10.09

아파트 화재 보험 가입 여부 확인 방법

예전 보험에 화재 보험 파손면책 등 보험사 믿고 가입하면 어처구니 없이 들어가있는경우가 있던데 최근 화재보험에 관심이 생겨 가입여부 보고 가입을 하던지 할려고 하는데 어떻게 확인할까요? 간단히 확인할수있는 방법으로 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재보험은 보험사마다 특약내용 이나 부담보

    부분이 약간씩 다르게 구성 되어있습니다 화재

    보험같은 경우는 비교사이트 즉 전체적으로

    보험을 가입하는 곳에서 비교 하시는게 가장

    빠를수 있습니다 전화로도 상담과 가입이

    가능하니 잘 상담 받아보시길 권장드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내보험 다보여와 같은 기능을 활용해보셔서

    실제로 가입하신 보험을 조회해보시기 바랍니다.

    그 중 주택화재보험이 가입되어있다면

    보장내용과 남은 납입기간 등의 세부사항을

    확인해보실 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입해 있는 보험 확인은 보닥이나 보맵등의 어플을 통하면 조회가 가능합니다.

    가입해 있는 보장 내용 꼼꼼히 화인하시어 가입하시길 추천드립니다.

    화재보험은 1만원으로 큰 위험에 대비가 가능합니다.