엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.10.31

30평대에 적합한 TV 크기와 가격대는?

결혼때 산 TV가 오래돼서 바꾸려 계획하고 있는데요. 요새 주류가 되는(가성비 좋은) 크기는 몇인치 일까요? 국내 S L 사 기준으로 궁금합니다. (크기&가격대)

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    TV의 크기가 평수하고 관련이 있을까요저의 집에도 75인치 TV를 사용하고 있는데 처음에는 크다고 생각했는데 지금은 더 큰 TV를 구입해도 무리가 없을거 같아요 크면 클수록 좋아요

  • 안녕하세요. 헌신하는귀뚜라미110입니다.

    정확하게는 TV를 설티하려는 거실size에 따라 다릅니다.

    TV로부터의 시청거리에 따라 아래와 같으며

    138cm는 55인치

    163cm는 65인치

    189cm는 75 or 77인치

    214cm는 85 or 85인치 수준입니다.

  • 안녕하세요. 검소한딱따구리119입니다.

    체감상 65인치만 되어도 충분했지만

    86인치 사용하는 친구네 집에 가보니

    역시 화면은 큰게 최고라는걸 느꼈습니다

    호환성을 원하시면 삼성...

    그 외 디스플레이는 LG가 좋은듯 합니다