잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

운동을 하면 수면 개선의 효과가 있나요?

운동을 하면 몸이 피곤해서 불면증이나 수면의 개선효과가 있다고 하더라고요 운동을 하면 정말 수면개선에 효과가 있나요?? 있다면 정말 피곤해서 개선이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.

    오히려 너무 운동을 많이 하면 수면에 방해 된다고 본적이 있는 것 같아요.

    특히 저녁 늦은 시간에 많은 운동을 하면 안된다고 들었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동을 안 하다가 운동을 하면 잠이 잘 올 수 있습니다. 운동을 해서 잠이 온다기 보다는 인간은 익숙하지 않은 환경에 노출이 되고나면 그 날은 잠이 잘 오는 특성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 잠을 못자고 힘들때 제일 먼저 한게 내몸 피곤하게 만들기 였습니다

    극에 달하게 운동을 하면 내 몸은 자기가 살고자 잠 재웁니다

    지칠만큼 운동 하셔야지 한시간 걷기 4000~5000보정도 하면 도움은 안되실것같아요

    물 마니 마시면서 숨이 턱에 찰 정도로 빠른걷기로 한시간 이상씩 하신다면 효과 보실거예요

    참고로 저는 저녁 7시 운동 들어가면 10시30분에 마무리 했었읍니다

    매일매일

    극심한 스트레스에도 불구하고 씼고나면 뚝 떨어져 자더라구요

    사람마다 다르겠지만 몸을 최대한 괴롭혀 주시길요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    피곤해서 그럴 수도 있지만 운동을 하면 저도 잠이 잘 옵니다. 정확한 이유는 모르지만 경험상입니다.