기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

매일 퇴근 후 소주 반병정도는 괜찮지 않나요???

집에서는 알콜중독 된다고 걱정을 많이 하십니다.

많이 마시는것도 아닌데 제가 이상한가요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    매일매일 소주 반병을 드시는건 위험성이 존재합니다.

    소주 한,두잔은 괜찮아보입니다. 실제로 저도

    반주걸치는 정도로 밥먹을때 마십니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    전문의 의견으로는 매일 조금씩 마시는 것 vs 한번씩 먹을 때 과음하는 것 중 매일 조금씩 마시는 것이 더 위험하다고 합니다.

    매일 조금씩 마시는 것이 안마시는 날이 불안하다면 알콜 중독 초기 증상으로 볼 수 있다고 하더군요.

    매일의 힘든 삶을 정리하고 쉬실 때 반주는 참 위로가 되기도 하지만 건강을 생각하셔서 횟수를 줄이시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    괜찮지 않습니다.

    술을 마시는 양도 중요하지만 빠지지않고 매일마시는것도 중요해요.

    한잔을 마시더라도 매일마시면 중독이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    음주는 개인의 건강 상태, 음주 습관, 사회적 상황 등을 고려해야 하는 주관적인 문제입니다. 하루에 소주 반병을 마시는 것이 건강에 어떤 영향을 미칠지는 객관적으로 판단하기 어렵습니다.

    그러나 일상적으로 음주량이 높아지면 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 음주 습관이 알코올 의존으로 이어질 우려도 있습니다. 건강 상태와 우려 사항에 대해 더 자세히 알고 싶다면 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

    자신의 음주 습관이 건강에 부정적인 영향을 미칠 우려가 있다고 느끼면, 건강 전문가와 상담하고 조언을 듣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매일 소주 반병도 알콜 중독으로 가는 길입니다.

    매일 반병이 결코 적은 양은 아닙니다.

    매일 술르 먹는 습관 자체가 건강에 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 매일 퇴근후 소주반병이면 그게 알콜중독입니다. 많이 먹는다고해서 중독이아니구요. 님이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    매일 소주 반병을 먹는건 양이 적으니까 괜찮겠죠? 이건 양이 문제가 아니라

    매일 먹는게 문제인 겁니다. 매일 마신다는건 중독이라는 증거라 보이고요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    매일 마시는게 문제가 될수가 있습니다. 매일은 드시지 마시고 간도 쉬는 타임을 갖게 하세요.