기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

일마치고 와서 집에 와서 매일 소주 한병 먹는데 알콜중독인가요???

주변에서 알콜중독이라 걱정을 하는데 저도 슬슬 건강이 걱정이 되네요.

금주할수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 매일 집에 와서 소주를 한병씩 먹는다면 알콜중독에 가까운 알콜의존증입니다.

    다른 취미를 찾아서 술생각을 나지 않게 해야 합니다. 운동을 해보시든지 저녁후에 취미활동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 소주 한병을 매일 먹는 다는 것은 중독 수준입니다.

    물론 건강이 좋아질리는 없는 거구요.

    금주를 하는 건 오로지 본인의 의지에 달린 것일 뿐 주변에서 말려 줄 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    습관적으로 매일 술을 드신다면 중독이라고 봅니다

    특히 술을 안마시면 쉽게 잠에 들지 못한다던가 쉬고 있는데도 피곤하고 불안함이 느껴진다면 중독이라고 봐야합니다

    퇴근 후 술 마실 시간에 다른걸 해보시는게 좋습니다

    운동을 다니시거나 게임을 하시거나 또는 취미 생활을 찾아보시는게 좋습니다

    술은 사람마다 차이는 있지만 결국 1급 발암물질을 마시는 것과 똑같습니다

    그러니 하루라도 빨리 술을 끊으시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    습관적으로 술을 마시게 되는것은 알콜 중독으로 알고 있습니다. 개인적으로 생각하는것이지만

    계획적으로 먹는 횟수를 줄여보면 어떨까요? 주에 3번정도.. 그렇게 했을때 술에 대한 아무 생각이 안난다면 더 줄이는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    매일 술을 마신다면 알콜중독일수 있습니다

    다른 즐겨할수있는 취미를 가진다던지 운동을 하는게 좋은데

    쉽지 않을겁니다

    의지를 가지고 줄여나가야됩니다

  • 안녕하세요. 파란코뿔소47입니다.

    네 알코올중독 맞습니다. 몸을 생각하셔서라도 멈추셔야 해요.

    운동을 시작하시거나 다른 취미를 찾아보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 알콜중독증세에요ㅜㅜ무알콜부터시작해서 탄산수 로 넘어가는연습을하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매일 그렇게 드신다는건 중독이라고 생각되네요 건강도 걱정이 되시니 그동안 망가졌던 몸의 회복을 위해 술먹을 시간에 운동을 해보시는것 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    매일 술을 먹는다면 알코올 의존증입니다.

    혹시 끊기 어렵다면 전문가와 상담하는 것을 추천드립니다.

    혼자 끊기 어려워요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    매일 한병은 알콜중독에 가까운것 같습니다. 습관성인것 같으니 조금씩 술을 양을 줄이면서 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    진정한 의미의 알코올 중독증상은 한시도 술을 입에서

    떼어낼 수 없는 사람을 의미합니다.