점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.23

여름에 회 먹지 말라고 하는 이유?

제가 회랑 날거 진짜 정말 좋아하는데 주변에서 다들 여름은 참으라면서 먹지 말라고 하는데, 왜 여름에 회를 먹지 말라고 하는건지 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름에는 회뿐만아니라 익히지 않고 날것으로 섭취하는 건 대부분 안 먹는 게 좋아요 왜냐면 식중독걸리기쉽거든요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    여름에는 어패류에 서식하는 세균들 때문에 그런것입니다 배속에서 설사를 일으키는 노로바이러스 감염을 예방하기 위하서 여름철 특히 더울때는 회나 어패류를 날것으로 먹는것을 지양하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 비가 많이 오면 어업을 하지 못했기 때문에 수조에서 오랫동안 보관했던 생선이 횟감으로 나와 신선도가 떨어졌습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여름에 식중독의 위험이 있어서라고는 하죠. 익히지 않고 그대로 먹다보니 위험성이 크다고 보는 거구요.

    그래도 최근의 위생상태나가 예잔보다는 나으니 드시고 싶을 때는 드셔도 되죠.

  • 안녕하세요. jubil입니다.

    여름은 기온이 높아지고 습도가 증가하여 식품이 빠르게 부패할 수 있는 환경이 조성되기 때문에, 회와 같이 생선과 해산물을 신선하게 유지하기가 어려운데요.

    여름철에는 높은 기온과 습도로 인해 식품에 세균이 빠르게 번식하고 부패가 진행될 수 있습니다. 여름은 녹조와 같은 해조류가 번식하기 좋은 계절이기도 합니다. 해조류가 산출하는 독소들은 해산물에 오염될 수 있으며, 이를 섭취하면 심각한 식중독을 일으킬 수 있습니다. 높은 기온으로 인해 생선의 신선도가 빨리 떨어지고, 수송과 보관 과정에서도 오염 위험이 증가합니다.

    따라서 웬만하면 여름에는 회 섭취는 줄이시거나 신선하게 먹을 수 있는 방법을 고려하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    아무래도 상대적으로 겨울철보다는 여름철의 높은 기온은 식중독균 증식에 확실히 영향을 끼치게 됩니다.