탈퇴한 사용자
아이폰은 음성통화 녹음 기능이 없을까요??

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

안드폰은 통화녹음이 되는데 왜 아이폰은 음성 통화 녹음이 안되는 것일까요?

무슨 이유라도 있나요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.12.06

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아이폰 통화녹음 안되는 이유 중 대표적은 것으로는 미국 회사인 애플에서는 미국의 법을 따라 상대방의 동의 없이 통화를 녹음하는 것은 불법으로 되어있기 때문입니다. 이러한 이유로 2007년 처음 국내에 아이폰이 출시되었을 때부터 아이폰에는 통화녹음 기능을 없었으며, 현재 삼성의 경우 미국으로 수출하는 스마트폰에 대해서도 녹음 기능을 제거하고 있습니다.

    그렇다고 해서 아이폰에서는 통화 녹음 기능을 전혀 사용할 수 없는 것은 아닙니다. 앱 스토어에서 통화 녹음이 가능한 앱을 다운로드해 사용하거나 외부 녹음기를 사용하는 방법이 있는데요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    개인정보보호가 강한 미국에서 만들었기 때문입니다.

    지금도 앞으로도 음성통화 중 녹음은 사용 못 한다고 보시면 됩니다.

    참고로 녹음 때문에 갤럭시로 간 사람들이 많은데, 김건희 녹취파일 때문에 녹음 기능을 없앤다고 여당과 정부에서 난리였던터라 말이 많았죠.