정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

오른쪽 무릎을 피면 아파서 구부정하게 굽네요

나이
성별
여성

일어나 있거나 앉아 있을때 무릎을 피면 아파요 무릎을 피고 있으면 아파서 구부정하게 있을때도 있어요 그리고 계단 오를때 땡기면서 아팠어요

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.11.13

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    무릎을 펴거나 구부릴 때 통증이 발생하는 것은 무릎 관절의 손상이나 염증이 있을 때 자주 나타나는 증상입니다. 특히 계단을 오를 때 통증이 심해진다는 점은 무릎에 무리가 가는 활동에서 증상이 악화될 수 있음을 시사합니다. 이러한 증상을 정확하게 진단하고 치료하기 위해서는 정형외과 전문의와 상담이 필요합니다. X-레이, MRI 등의 영상 진단을 통해 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료 방법 을 제시할 수 있습니다.

    답변이도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주신기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무릎 통증이 지속된다면 정형외과 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 치료가 필요할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.