줄넘기 후 종아리부분에 뼈쪽이 너무 아파요ㅠㅠ

학교에서 줄넘기 수행이있어서 연습을 계속 했었는데요.

처음엔 조금만 그래서 괜찮았는데 지금은 너무 아파서 죽을 것 같아요ㅠㅠㅠ 제가 어렸을때 다리 수술을 받은 적이 있기는 한데 (다리 길이 교합?) 양쪽 다리 길이가 달라서요.

왼쪽이 다리가 짧아서 그 늘리는 기기?를 넣는 수술이였어요.

거의 6살때 했었거든요.. 아무튼 진짜 너무 아파서ㅠㅠ

일단 살이 많이 찐게 큰 것 같긴하고, 갑자기 무리해서 그런것 같은데, 다른 문제가 있는건 아니겠죠?

위에가 아마 수술했을 때고 아래는 흉터남은 지금 상태에요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

죄송하지만 그림은 제가 알아보기가 어렵네요...

우선 운동을 한 후 발생하는 통증은 대부분이 단순 근육통이거나 순간적인 염좌입니다. 해당 부위 사용을 줄이고 온찜질을 하면서 시간이 지나면서 점차 호전될 것으로 생각됩니다만 증상이 지나치게 심하거나 오래 지속된다면 정형외과에 내원하여 상담을 받아보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진이 정확히 무엇을 의미하는지는 파악하기 어렵습니다. 뼈를 늘리는 수술을 했다면 해당 부위 뼈가 다른 부위보다 약해졌을 가능성이 있으나 골절등이 의심되는 경우 대부분 심한 통증과 함께 부종, 발적 소견이 나타납니다. 그러므로 정형외과에 먼저 내원하시어 진료를 받으시고 해당 부위 검사상 특이 소견이 없는지 확인하시는 것이 좋겠습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      운동을 하고 나서 수술한 부위의 통증이 매우 심해졌다면 정형외과에서 진료를 한번 받아보시는 것이 좋습니다. 타박상일 가능성이 가장 크긴 하지만 확인이 꼭 필요합니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        체중이 많이 나가고 점프와 같은 반복적인 자극이 가해지면 스트레스성 골절도 발생할수 있습니다.

        정형외과 방문해서 엑스레이 촬영해보길 권유합니다..

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          그림에 대한 정확한 이해가 이루어지지 못했지만 현재 상태는

          과체중과 지속적인 줄넘기로 인해 종아리 부분에 과한 부하가 걸린 것으로 생각됩니다.

          수술을 받은 병원을 재방문해보시기 바랍니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            광주전남 정형외과

            안녕하세요. 강성주 의사입니다.

            갑자기 과도한 운동을 하셨을 경우 근육통일 가능성도 있지만, 스트레스골절 및 이전 수술부위의 골절 등이 발생하셨을 수도 있습니다.

            우선은 가까운 정형외과에 내원하시어 x-ray검사를 통해 정확한 상태에 대해 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

            감사합니다.

              태안군보건의료원

              정황 상 보았을 때에 갑작스럽게 과도하게 줄넘기를 하며 하체에 무리가 가면서 증상이 발생하였을 가능성이 높아 보입니다. 계속 무리할 경우에는 증상의 악화 가능성이 있기 때문에 하체를 쉬어주면서 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 만약 증상이 1-2주 이상 지속된다면 근골격계 문제의 가능성으로 정형외과에서 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

                대학병원 재활의학과

                안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                올려주신 사진을 이해하기가 어렵습니다.

                이전에 수술을 하셨던 다리가 아프신거라면 수술받았던 병원에 방문하셔서 X-ray 촬영을 하고 진료를 받아보시는게 좋겟습니다.

                  마취통증의학과 전문의

                  안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

                  수술 과거력이 있으시다면 후유증으로 증상이 발생하였을 가능성이 있겠습니다. 일단 휴식을 취하시고 경과를 보시기 바라며 통증이 심하거나 열감, 붓기 등 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.