만리경
만리경23.10.29

고양이는 생후 몇개월 이면 임신 가능한가요?

길가다 고양이를 만났는데 매우 어린 고양이 같았는데 새끼를 데리고 있었어요. 처음엔 먼저난 새끼가 다른 새끼와 함께 있는 줄 알았는데 자세히 보니 자기 새끼였어요. 고양이는 생후 몇개월 이면 임신 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    고양이는 평균 7~10개월부터 임신이 가능하다고 합니다 성숙이 빠른 고양이는 4개월부터도 가능하다고 하네요 새끼를 보듬고있는 고양이도 어린데 두아이 모두 건강했으면 좋겠어요 자기 새끼가 아니라면 형제일수도 있을것같구요 저희집 앞에 보살피고 있는 냥이들이 있는데 똑닮은 남매지간이거든요

    아무쪼록 건강했으면 좋겠습니다