기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.22

나에게 맞는 직업을 어떤 방법으로 찾을까요?

요즘 내게 맞는 일을 찾는 다는게 정말 어려운 일인 것 같습니다.

하고 싶은 일은 딱히 없는데 일은 해야 하고 어떤 방법으로 직업을 찾아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자신에게 맞는 직업을 찾으려면 많이 경험해봐야겠지만

    현실적으로 불가능하니 독서를통해 대리 경험해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전문직이 아니라면 본인에게 맞는 직업을 찾기란 어려운거 같습니다.

    직장에 들어가 일하다 보면 일에 맞춰지는거 같기도 하고요.

    대학때 경상계열이라 친구들은 금융권에 많이 취업했는데, 전 첫 직장에서 영업도 하고, 지금 직장에서는 마케팅기획도 하는데, 저도 몰랐던 적성이 있었는지 잘 적응하고 있는거 같습니다.

    우선은 취업하고 일하면서 적응할수 있으면 그게 적성에 맞는거 같다는 생각이 들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

    개인마다 생각하는게 다르기 때문에 제 말이 정답이 될순 없지만...

    제 생각엔 일단 본인의 관심사가 무엇인지 생각해 보는게 좋습니다. 그 관심사라는게 분야에 대한 종사도 있을 것이고 향후 계획에 대한 것도 있을 겁니다.

    이때 향후 계획이 있다면 계획에 맞게 , 종사분야라면 그에 따라 준비하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    평소에 꿈꿨던일이 없으신가요?

    그렇게 아무생가없이 살아왔다면 이것저것 해보면서 적성에 맞는것을 찾아야겠지요.

    세상엔 직업은 여러가지 다양합니다.

    시도먼저 해보세요.

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 직업상담이나 적성검사를 하는게 일반적이지만 본인의 적성과 실제 하고싶은 일은 차이가있으므로 여러가지 알바나 직업교육등으로 경험해보시고 맞는 일을 찾으시길 바랄께요!!화이팅입니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    자기에게 맞는 일은 겪어보지 않으면 어렵다고 봅니다.

    일을 하면서 맞는지 알아볼수밖에 없을겁니다 일을 하기전에 여러가지 직업을 알아보시고 마음에 드는 일을 찾아보시면 좀더 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 운좋은라마21입니다.

    질문자의 나이가 어떻게 되는지 모르지만 무엇이든 경험해 보세요. 도전해보는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    본인의 관심사와 역량을 파악하고 직업 탐색을 하며, 다양한 정보를 수집하고 경험을 쌓아가며 찾아보세요

    직업상담기관을 찾아가서 상담을 받아보는것도 괜찮은 방법인거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직업이라는게 생각만으로 되는게 아닙니다. 체험을 할수 있으면 제일 좋습니다. 적성의 의외에서 나옵니다. 아닌거 같은일이 적성이 되기도 하고 취향에 맞는 일 같은데 해보면 괴로울수 있습니다. 너무 적성을 속단하진 마시고 주면에 어려 업종 현직자 게시판이나 이야기 도 들어 보세요