한의학건강상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.20

침을 맞을때 너무 아프면 어떻게 해야 하나요? 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 발목이 좋지 않아서 한의원에 가서 침을 놔줘서 침을 맞는데 정말 눈물이 줄줄 흐를정도로 너무 아퍼서 결국엔 침을 빼달라고 했습니다. 침을 맞지 못할경우 통증치료하려고 왔는데 어떻게 해야 하나요 ? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침 자극이 많이 아프셔서 치료를 받지 못하는 경우에는 스티커침, 부항치료를 받아보시기 바랍니다. 아니면 침의 규격을 바꿔보는 것도 방법입니다. 내원하시는 한의원에 문의해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    원래 사지말단에 침을 맞을 때는 살이 많은 부위와는 다르게

    침을 놓는 순간에 통증이 좀 많은 편입니다.

    그래도 대부분의 환자들은 참으면서 맞으시던데

    혹시 침을 놓고 다시 침에 수기법(침을 놓고 침을 돌리는 등의 기법)을 사용한 것 아닌가 생각이 드네요.

    아니면 원래가 피부가 건조하고 예민한 것 아닌 가 생각이 드네요.

    너무 맞기 싫으시면 다른 한의원에서 한 번 치료를 받아보세요.

    혹시 괜찮은 경우가 있을 수 있으니까요.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.