자동차생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.10

와이퍼 교체는 일반인이 쉽게 교체할수 있을까요?

제가 요번에 직접 자동차 와이퍼를 교체를 하려는데

일반인이 직접 교체를 할수가 있을까요? 항상 공업소에서

교체했는데 직접해보려 합니다 교체 할때 꿀팁 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    대형 마트나 인터넷 쇼핑몰에 본인 차량에 맞는 와이퍼를 많이 판매합니다.

    쉽게 구입해서 교체가능하십니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    와이퍼 교체는 솔직히 난이도가 상당히 쉬운 축에 속하기 때문에 일반인이 셀프로 교체가 수월합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 가능합니다.

    와이퍼교체하는 유튜브영상을 조금만 둘러보시면 쉽게 와이퍼를 교체하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 꿀팁 보다는 제품 포장 박스에 자세히 설명이 나왔고 운전석, 보조석에 와이퍼 사이즈 잘 참고하시고 유튜브 영상 검색이나 블로그 또한 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 샬롬파파입니다.

    싸이즈만 아시면 누구나 쉽게 교체 가능하십니다. 참고하실만한 링크 하나 첨부해드립니다~

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    와이퍼는 쉽게 셀프로 교체가능하고 교체하는 반대방향으로 하시는데요 걸리는부분만 잘 걸어주면 쉽게 하실듯 하고 힘드시면 네이버 블로그 유트브 와이퍼 뒷면 교체방법 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    설명서나 유튜브를 참고하셔서 교체를 하면 일반인도 비교적쉽게 하실 수 있어요 저도 매번 혼자합니다