의료 보험보험
잘생긴치타155
잘생긴치타15522.10.04
제주에서 렌터카 사고시에 종합보험(대인대물) 접수할때 비용이 추가되나요?

렌트카 회사마다 다르겠지만 자차보험 외에 종합보험인 대인 대물 자손에 대해서 사고시접수에 따른 면책금을 받는 렌터카회사들이 있더라고요~~이게 합당한건지도 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고시에 보험을 접수하게 되면 자기부담금이 들어갑니다.

    이 자기 부담금은 렌트카가 아니고 자차를 가지고(자동차종합보험에 가입한 경우) 사고난 경우에도 똑같이 들어갑니다.

    즉 보험처리를 하려면 자기부담금이 들어간다고 보면 됩니다.

    렌트카는 왠만하면 안하시는게 좋습니다. 특히 전연령렌트카..

    만약에 꼭 렌트를 하셔야 한다면 슈퍼자차보험 추천합니다

    ​사고 발생시 본인 부담금 0원 보상한도 무제한+면책금+휴차보상료+단독사고(본인과실100%)+타이어/휠 파손 모두 면제​​

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트카의 경우 보험 가입시 대인, 대물, 자손 이외에 자기 차량 손해의 경우 일반 자차, 완전 자차, 슈퍼 자차 등의 보험으로 나누어서 가입을 하게 됩니다.

    이는 면책금이나 한도 금액에 따른 것이며 비용이 좀 더 들더라도 슈퍼 자차로 가입을 하셔야 면책금 등 고객 부담이 없습니다.