상해 보험보험
순한풍금조66
순한풍금조6624.02.01

렌트카 자동차보험 적용되나요?

렌트카 빌리고 사고가 나면

개인자동차보험으로 보상이 가능할까요?

특약을 들면 가능할지요..

제주가서 렌트카 빌리려는데 보험료가 너무 비싸더라고요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    그런 경우 렌트카에 원데이 보험을 가입하여 운전을 할 수 있습니다.

    렌트카 자차 보험에 기본형, 완전 자차, 슈퍼 자차 등이 있듯이 원데이보험에도 고급형을 가입하는 것이 사고 시에

    자기부다금과 휴차료 등에서 보상이 유리하기에 짧은 기간을 렌트하는 경우 당일 가입 보장이 가능하기에 원데이 보험에

    가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 자동차보험으로 대인1은 가능 합니다.

    렌트카 특성상 누구나 운전이 가능하기에,

    본인보험 1인운전과는 보험료 차이가 많이 납니다.