심심한곰255
심심한곰25523.01.23

갈치 뼈 고르는 방법 좀 알려주십시오

짭쪼름한 갈치를 너무 좋아하는데요.

갈치에 뼈가 많아서 먹기 쉽지않더라고요.

잘못 고르면 버리는게 너무많더데

갈치 뼈 잘 고르는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    갈치의 등과 배 부분에 칼집을 내면 뼈를 바르기가 쉬워지며, 소금에 절이면 갈치의 살이 단단해져 뼈를 고르기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    숫가락으로 갈치를 눌러주시면 가을데 큰뼈는 떨어지구유

    양쪽 작은뼈들은 숫가락으로 눌러서 젓가낙으로 위에서 아래로 잡아당겨주시면 뼈는 쉽게 빠져유

    처음엔 힘들지만 자꾸 해보세요

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    보통 길게 토막난 갈치의 경우 양쪽 맨 사이드를 숟가락이나 젓가락으로 긁어내면내면 가운데있는 뼈만 남아 쉽게 발라먹을수 있습니다