전기·전자학문
피어스트
피어스트23.01.29

골전도 헤드셑의 원리가 매우 궁금합니다.

골전도 헤드셑의 작동 원리가 궁금하네요.

좀 이상할것 같으면서도 귀에 직접 작동하는 이어셑보다는 몸에 덜 해로울것 같기도 한데 잘 알려주세요

  • 귀는 소리라는 진동을 감지하기 때문에 들리는 것입니다.

    골전도 이어폰은 귀 주변의 뼈와 피부를 통해 내이를 진동해서 소리를 전달하게 됩니다.

    굳이 부작용이라면, 청각 손상이 덜하다는 오해가 있어, 소리를 더 크게 듣다가 청각이 손실되는 경우가 있다고 합니다.