다이어트 식단건강관리
신박한침팬지70
신박한침팬지7024.03.15

건강한 다이어트 방법은 어떤게 있을까요?

저는 지금 다이어트 한달째인데 하루 1일1식으로 일반식을 먹고

가끔 줄넘기 1000개씩 하는거 말고는 운동을 따로 하고 있진 않습니다

밤낮이 바뀌어 규칙적인 생활이 힘든데 이럴경우

어떻게 다이어트를 해야할까요?

  • 안녕하세요.

    건강한 다이어트는 장기적인 관점에서 건강을 유지하면서 체중 감량을 목표로 합니다.

    이를 위해서는 식단 조절, 규칙적인 운동, 생활 습관 개선이 필요합니다. 균형 잡힌 식단, 적절한 식사량, 건강한 식품 선택과 함께 규칙적인 운동, 생활 습관 개선이 중요합니다.

    밤낮 생활이 불규칙한 경우에는 규칙적인 생활습관과 수면을 유지하고, 간단한 운동을 통해 조절할 필요가 있습니다.

    그러나, 이러한 다이어트는 단기적인 목표가 아닌 건강한 생활습관을 만들어가는 과정이며, 꾸준한 노력과 자신에게 맞는 방법을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 하루에 한번 드시는 다이어트는 오래 지속하지 않는것이 좋습니다.

    오히려 더 좋지 않은 경우도 있습니다.