다이어트 어떤식으로 하는게 효과적일까요?

살이 급격하게 쪄서 다이어트를 하려고 하는데요. 일적인 부분에서 활동량이 커서 운동은 따로 안하고 식습관만 변경해서 하려고 합니다. 아침도 안먹고 점심만먹고 저녁도 안먹으면 살이 잘빠질까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

1. 먹는 만큼 살은 찐다. 칼로리 섭취량이 같다면 간헐적 단식과 일정한 소식의 체중 감량 효과는 비슷하므로, 특정 시간 동안 공복을 유지한다고 해서 살이 더 잘 빠지는 것은 아니다.

2. 간헐적 단식 시 금식 시간 동안 공복 상태가 깨져도, 다이어트에 나쁜 영향을 주지는 않으니 걱정하지 말자. 다이어트의 핵심은 하루 동안 먹는 총 칼로리를 줄이는 것이다.

3. 간헐적 단식은 '양날의 검'이 될 수 있다. 특정 시간 금식으로 하루 동안 먹는 총 칼로리를 비교적 수월하게 줄일 수 있다면 다이어트에 도움이 되지만, 오히려 금식 후 간헐적 폭식을 하여 평소 칼로리 섭취량보다 더 많이 먹게 된다면 역효과가 날 수 있다.

    주식회사 동구전지

    안녕하세요.

    아침을 건너뛰고 점심만 먹고 저녁을 건너뛰는 식습관은 오히려 체중이 증기할 수가 있습니다. 오히려, 오랜 시간 동안 음식을 섭취하지 않으면 혈당 수치가 낮아져서 체내 에너지를 더욱 저장하려고 하기 때문입니다.

    건강한 체중 감량을 위해서는 균형 잡힌 식습관을 유지하시는 것이 중요합니다. 아침 식사를 건너뛰는 것은 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으며, 오히려 식욕을 자극하고 저녁에 과식하게 만들 수 있습니다.

      학교급식영양

      안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

      운동도 안하시고 식사도 점심만 드시면

      살이 급격하게 빠질것 같습니다. 근육도 같이요.

      굶는 다이어트는 좋지 않습니다.

      나중에ㅜ시간이 되면 다시 원상복귀가 금방 됩니다.