다이어트를 더 쉽고 효과적이게 하는 방법좀 알려주세요

유능****

저는 살을 빼기 위해서 항상 식단 관리를 하고 있는데요 식단관리만 하다보니까 한달에한번 치팅데이를 가지면 뺐던 살이 바로 다시 찌더라구요.. 다이어트 할때는 꼭 운동을 변행해야 하나요? 만약 운동을 한다면 무슨 운동을 해야 효과적일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

운동을 병행해서 진행하는것이 가장 효과가 좋고 살이 잘 빠지는 체질로 바뀌게됩니다.

운동은 대근육 위주로 진행하는것을 추천해드리며,

헬스장을 안가고 홈트를 하는 편이라면 계단오르기나 스쿼트를 추천해드립니다.