약 복용약·영양제
행운의메추라기24
행운의메추라기2423.02.09

비타민을 먹을 때 속이 더부룩하면

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민
기저질환
없음

비타민을 꾸준히 먹는게 좋다고해서 매일 섭취하고 있는데 약을 복용하면 아침에 더부룩한 느낌이 들고, 오메가의 경우 섭취하면 속에서 비린내가 올라와서 섭취하기가 꺼려집니다. 이런 증상이 정상인가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고함량의 비타민B군을 복용할 경우, 식후에 복용하더라도 울렁거리는 듯한 느낌이 들 수 있습니다

    이러한 경우 알약을 쪼개서 아침, 저녁으로 나누어 복용하시거나

    아예 함량을 조금 낮은 제품으로 바꾸시는 것이 좋습니다

    오메가3의 경우 원료특성상 산패되기 쉽기 때문에, 불순물이 적고 깨끗한 원료를 사용하는지 확인하셔야 합니다

    이상하게 값만 싼 대용량 제품들을 잘못 복용할 경우 비린내가 올라오고 울렁거림, 구역감 등이 나타날 수 있으며

    건강하려고 먹은 영양제가 효과도 못보고 오히려 독이 될 수 있습니다

    오메가3는 정말 좋은 제품을 복용하셔야 합니다

    전문가와 상담 후 추천받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제를 식후에 복용했는데도 더부룩하다면 다른 제품으로 바꿔드시는것이 좋습니다.

    사람에따라서 비타민제가 안맞는 분들도 은근 많습니다.

    오메가3는 원래 그렇기때문에 어쩔 수 없고 너무 싫다면 rTG오메가3로 바꿔서 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    점심 식후에 복용해보시면 좀더 괜찮을 수 있습니다.

    식후에 복용하시는게 좋겠습니다.

    비타민의 함량이 너무 많지는 않은지 봐볼필요가 있습니다.