교통사고 과실보험
띠끌모아보자
띠끌모아보자22.11.17

길가에 세워둔 퀵보드가 쓰러져서 차가 찌그러졌는데 전체 도색 보험으로 가능한가요?

길가에 서있는 퀵보드가 바람에 쓰러져서 제차를 덮쳤는데 하필 손잡이끝부분이 조수석뒷문을 찍어서 푹 들어갔네요..이참에 자차보험으로 파손된부분 판금하면서 5년정도 탄 차라 전체 코팅하려하는데 자차보험으로 가능한가요? 자기면책금이 10만원이라 자차로 하려하는데..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차보험으로 파손된부분 판금하면서 5년정도 탄 차라 전체 코팅하려하는데 자차보험으로 가능한가요?

    : 자차보험으로 처리가 가능한 것은 해당 사고로 인한 부분만 처리가 가능하기 때문에 전체 코팅은 처리가 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 처리시에도 사고 부위에 대한 수리비만 지급합니다.

    전체 도색이 필요한 경우만 도색비를 지급하고 있으나 위 경우 파손된 부분에 대해서만 수리비를 지급할 것입니다.