교통사고 과실보험
풋풋한라마카크114
풋풋한라마카크11424.01.03

자차 보험 제가 부담하는 최대 금액이나 퍼센트 알수있을까요?

눈길에 미끄러져서 주차되어있는 차 박았는데

상대반 차량은 괜찮다고해서

자차보험으로 제 차 수리하려고 합니다

라이트 깨자고 본넷이 살짝 찌그러져서,,,

대충 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    정식 수리센터의 경우 아무래도 일반 공업소 보다 많은 금액이 나오게 되며 차종이나 자동차 회사에 따라서도

    수리비는 다르게 나오게 됩니다.

    자차 보험 처리 시에 수리비의 20%가 자기부담금이 되고 최소 20~50만원을 보통 산정해 두고 이 때에 수리비가

    100만원 이하로 나오게 되면 20만원의 자기부담금을 내야합니다.

    100~250만원까지는 수리비의 20%를 내게 되며 250만원 이상으로 나오면 최대 자기부담금 50만원을 부담하게 됩니다.