청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

거울을 깨끗하게 닦는 법을 알고 싶습니다

화장실 청소를 할 때 거울도 물로 한 번 뿌려주고 걸레로 닦아 주거든요. 나중에 마른 걸레로 마무리를 하는데도 거울에 얼룩이 남아 있습니다. 깨끗하게 닦는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    마른행주에 린스를 바르고 거울을 전체적으로 닦아줍니다

    그러면 얼룩도지워지고 김서림도 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    거울세정제를 이용해서 닦으시면 됩니다

    물로만해도 충분하지만

    자국이 남아있다면 세정제를 써야되요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실 거울에 주방세제나 린스를 골고루 뿌려주세요.

    그런 다음 마른걸레로 반복적으로 닦아 주시면 얼룩없이 깨끗하게 닦아집니다.

    혹시나 너무 오래된 얼룩이나 때들이 잘 안지워지게 되면 유막제거제품을 사용하시면 좋습니다.