진기한도마뱀65
진기한도마뱀6520.09.27

인덕션 3구와 하이브리드 전기렌지 중 어떤 것이 좋을까요?

가스레인지를 없애고 전기레인지를 사려고 하는데

인덕션 3구와 인덕션2구 플러스 하이라이트가 있는 하이브리드 중에 고민하고 있습니다.

인덕션3구는 전기를 많이 끌어당겨 3구를 동시에 쓰는 건 무리라는 말도 있고 하이브리드는 하이라이트를 거의 안 쓰고 인덕션 위주이다, 고장률이 있다라는 주변 말들이 있으니 마음이 오락가락하네요.

어떤 것을 사야 좋을지 조언 부탁드려요.

  • 인덕션의 경우 전용 냄비만 사용가능합니다

    이게 제일 문제죠

    하이라이트의 경우 어떤 냄비나 후라이팬도 쓸수 있는데요

    뭐... 3개를 동시에 쓸 일은 그리 많지않습니다

    실제로 손님이 오시거나해서 뭔가를 많이 데워야 하는 경우가

    그런 경우겠지만...

    정말...

    3개 쓸일은 평소에 없다고 보시면 됩니다

    하이라이트의 경우 전용 그릇이 아니더라도 조리가 가능하므로 김을 굽는다던가...

    쥐포를 구울때도 쓸수 있구요

    제 생각엔 두종류가 같이 있는게 좋은것 같네요

  • 하이라이트가 있어야 김도 굽고 오징어도 직접 구울 수 있어 인덕션 2구에 하이라이트 1구짜리를 구입했습니다. 3구를 동시에 쓸일은 거의 없어요. 실제로 써본 결과 인덕션 2구만 써도 충분한 것 같습니다. 하이라이트는 잘 안 써요. 저희 집은 휴대용 가스 버너가 있어서 오징어나 김은 거기다가 구워요. 하이라이트에 구우면 너무 지저분해지더라고요. 지금 다시 산다면 인덕션 2구 짜리를 살 것 같습니다.