주방가전디지털·가전제품
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.01.10

전기렌지 하이라이트와 인덕션 어느쪽이 사용하기 좋을까요?

가스렌지가 폐에 안좋다고 해서 전기렌지를 구입하려고 합니다. 종류가 3가지이던데요. 하이라이트. 인덕션. 두개가 같이 있는거. 어느거로 사야 편리한지 잘 몰라서 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    하이라이트는 내가쓰던 냄비 그대로 쓸 수 있지만 열이 쉽게 식지않아 화상을 조심하셔야하고 국물이 흘렀을때 눌러붙어 관리가필요합니다.인덕션은 전용 용기 필요하지만 비교적 관리가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한등에73입니다.현재 전기레인지를 사용 중입니다. 인덕션은 인덕션용 전용냄비를 사용해야 하는 제약이 있지만 전기레인지는 기존 가스레인지에서 사용했던 냄비 등을 그대로 사용할 수 있는 장점이 있어 나도 전기레인지를 사용 중입니다. 편리해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기레인지 하이라이트와 인덕션중에 사용하기 좋은것은 인덕션입니다. 하이라이트는 다칠수있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    인덕션은 전용 냄비나 후라이팬을 사용해야 합니다.

    갖고 계신 조리용기까지 바꾸실 계획이면 인덕션 추천드립니다.

    하이라이트는 일반 냄비, 후라이팬 가능합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    같이 있는거 사시면 무조건 편합니다. 특히 인덕션은 가스렌지를 쓰다가 새로 써보시면 신세계입니다.