피부과건강상담
영특한노린재36
영특한노린재3623.08.11

오른쪽 엄지발톱주위피부가 부딪치면 너무 아파요

나이
성별
남성

처음에는무좀때문인가해서

무좀치료도했고 발톱 때문인가해서발톱도 잘라내고 했어요

그런데 가만히있으면 덜아픈데

발가락이부듯치면 너무아픈데왜그럴까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱 사진이 없어서 제한되지만 아마 내성발톱이 있는 상황이 아닐까 싶습니다. 정형외과를 방문해보시면 도움이 될 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발톱 주변의 염증이 지속되거나 주변 말초 신경의 손상으로 인하여 통증이 지속될수 있습니다. 일단 주변을 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 내향성 발톱인가요?

    아프시다는 엄지발가락의 사진을 올려보시겠어요? 아픈 부위 표시하시구요.