슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.06

집에서 물놀이하면 물처리가 쉽지않은데요, 어떻게 사용하는게 좋을까요?

안녕하세요.

여름에 외부로 많이 나가지 못하여 집에서 물놀이를 시키면 꼭 물처리가 고민됩니다.

그냥 버리기는 아깝고, 가져다 청소하자니 그것도 그렇고. 어떻게 처리하는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    물이 깨끗한것 같으면

    다음날 한번 더 놀고요

    아니면 화장실 청소할 때

    쓰면 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그런경우 그 물로 이불빨래같은 커다란 빨래를 할때 사용하시면 어떨까 싶습니다.

    커다란 통에 물 넣고 이불빨래 넣어서 꾹꾹 밟으면서 애들이랑 놀면 좋아하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물놀이 후 쓰던 물들은

    세탁하거나 설거지에 사용할때

    응용하는게 좋습니다

    또 물을 아끼고 싶다면 비가 올때 빗물을 담아 저장해서 샤워하거나 음식을 조리할때 ,

    물청소 사용하는 등

    여러 일상생활에 쓰는일에 활용이 탁월하다봐요