모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.31

물놀이 후 사용한물 재활용 방법 알고싶습니다.

안녕하세요.

집에서 물놀이후 사용한 물을 재활용할수 있는 방법을 알고있습니다. 그냥버리기에는 조금 아까워서 활용할수 있는 방법이 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    물놀이후 물은 그냥버리기 아까우면 화장실 변기 수조에 넣어 사용하면 좋습니다.

    옛날에 물절약 홍보할때 많이 건장한 방법 입니다. 벽돌넣기도 했지요.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    물놀이 후 물 버리시기 아까우시다면 차량에 뿌려서 세차를 한다던가 식물을 기르신다면 식물에 주는건 어떨까요.

    비눗물이 섞여 있다면 식물에 주는건 피하시고 청소 용도로 사용하시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제일 간단한건 화장실 변기물로 사용하는게 좋져

    빨래에 쓰기는 쫌 그러니..