편안한영앙129
편안한영앙12923.05.05

설거지하고 남는물을 재활용하는 방법이 있을까요?

설거지를 하고나서 남는 물을 어디 재활용하여 환경에 도움이 되고 싶은데 우리일상생활에 설거지물을 재활용하는 방법을 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설거지하고 남은 물은 화분에 물을 주는 데 사용할 수 있습니다. 물을 주기 전에 화분을 깨끗하게 청소하고, 물을 조금씩

    천천히 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    설거지하고 남은 물을 변기에 부어서 사용하는 방법이 있습니다. 그렇지만 가급적이면 변기물도 깨끗한걸 쓰면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    이미 세제로 인해서 물이 오염되었기 때문에 다시 재활용하는 방도는 없습니다.