색다른콜리160
색다른콜리16023.05.13

쌀뜨물을 어디에 재활용을 더 할 수 있는지 궁금해요?

물을 아낄겸 쌀씻은 물은 어디에 더 활용을 할 수 있는지 궁금한데요.

생활고수님들은 쌀씻은 물을 어디에 더 활용하세요?

지식공유를 통해 환경보호노력에 도움부탁드려요?

  • 탈퇴한 사용자

    쌀 씻은 물은 대부분의 경우 오염물질이 많이 포함되어 있기 때문에 생활용으로는 재사용하지 않는 것이 좋습니다. 그러나, 식물의 영양분을 공급하는 데 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 집안에 있는 화분에 물을 주는 것처럼, 쌀 씻은 물을 이용하여 식물을 관수할 수 있습니다. 물이 오염되지 않도록 쌀 씻은 후 바로 사용하고, 오랫동안 방치하지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 재사용을 하더라도 음식물에 직접 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한후루티54입니다.

    몸을 닦을때 조금씩 쓰면 살짝 미백효과가 있다고는 합니다 이게 진짜인지 소문인진 몰라요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우서 살뜨물은 쌀이 먼지가 있거나 하는 것을 세척해 주는 용도이기 때문에 그다지 좋은 물은 아니구요 왠만하면 버리는게 낫습니다 혹시나 비료대신 줄수는 있다고 하는데 확실치는 않아요