기타 고민상담고민상담
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.08

공부 압박이 너무 심해요 어찌하죠

부모님이 계속 공부하라는 소리만 하니까 원래 재미있게 하던 공부도 하기 싫어져요 목표를 이루려면 열심히 해야 되는 거 아는데 이제 그 목표가 정말 내가 원하는 게 맞는지도 모르겠어요 그렇게 많이 하지도 않고 이런 질문 쓰는 것도 웃기긴한데 저는 고민입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나이는 모르겠지만 부모님과 진지한 대화를 한번 해보시면 어떨까요?

    공부에 대한 열정이 어느정도 있으시고 본인이 생각하는 목표가 있는데 공부하라는 말씀 안하시고 믿어달라고 하셔서 결과를 보여주시면 좋을 꺼 같습니다. 부모님이 원하시는 목표와 글쓴이 분이 원하는 목표가 다를 수 있으니 어느정도 대화로 풀어가시면 좋을 꺼 같습니다.